Украинский гостиничный бизнес выходит из зоны кризиса, но входит в зону Евро-2012

Украинский гостиничный бизнес выходит из зоны кризиса, но входит в зону Евро-2012

Современные проблемы сервиса и туризма. Исследование особенностей учета гостиничных услуг как один из факторов эффективного развития предприятий гостиничного бизнеса Статья посвящена проблемам функционирования и развития гостиничного бизнеса, производственный и экономический потенциал которого неуклонно возрастает и оказывает значительное влияние на повышение конкурентоспособности экономики страны в целом и ускоренное развитие смежных отраслей. Подчеркивается, что динамичное развитие гостиничного сектора в значительной степени зависит от изучения особенностей учета гостиничных услуг, а также применения эффективных форм и методов регулирования и поддержки развития малых гостиниц. Индустрия гостеприимства является одним из перспективных направлений развития российской экономики. Формирование новой социально-экономической среды существенно изменяет положение и роль гостиничных структур в национальном хозяйстве России, вносит значительные коррективы в механизмы макроэкономического, межфирменного и внутрихозяйственного регулирования их деятельности. Предприятия гостиничного комплекса являются сложным хозяйственным механизмом по производству и предоставлению услуг и включают в себя несколько разноплановых видов деятельности: В связи с этим финансовая деятельность гостиничных предприятий имеет ряд особенностей.

Быть или не быть налоговым льготам для ?

Тренды гостиничного бизнеса, которые невозможно игнорировать Фитнес-зал, здоровое питание, и специальная зона для общения стали обязательными атрибутами гостиниц. Римма Ивахникова Казахстанские хостельеры: Повысился интерес к инвестициям в этой сфере. В услуги по проживанию и питанию за январь-май текущего года было вложено 26, млрд. И все бы ничего, если бы не изменился сам клиент.

Hospitality-бизнес держится на людях. Среднее предложение по зарплате по стране – 27 тысяч рублей в месяц, без на нужные расходы отеля, на сервисные расходы, на поездки на выставки, на рекламу.

Автоматизация управления складом, персоналом, финансами Удобно и быстро Удобный механизм работы с отрицательными остатками позволит сэкономить массу времени Управление запасами автоматически рассчитывает вашу потребность в каждом продукте на основе статистических данных. Нужно купить мяса и овощей на неделю? При этом будут учтены такие факторы, как сроки поставки товаров, сроки годности продуктов и т.

Умные технологические карты Если отрицательные остатки возникли из-за того, что изменение ингредиентов блюда не было вовремя зафиксировано в техкарте — не беда: При этом история изменений техкарт сохраняется, и вы всегда можете посмотреть, кто и когда вносил изменения, а также при необходимости быстро вернуться к любому из прошлых вариантов рецепта. Автоматический учет рабочего времени В учет рабочего времени и расчет зарплаты автоматизированы.

Каждому сотруднику выдается персональная карта, которая позволяет фиксировать не только время прихода и ухода, но и учитывать, например, расходы на питание этого сотрудника, а также многое другое. Настраивается автоматическое расписание работы персонала, с которым система сверяет данные по явке сотрудника, автоматически начисляя штрафы за опоздания или, наоборот, оплату за сверхурочную работу.

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене. Важно очень внимательно следить за тем, как меняется внутри отеля. Этот показатель показывает, насколько хорошо работает бизнес.

общественное питание и гостиничный бизнес, инфляция не ниже, а то и По сути, почасовая зарплата в настоящее время растет быстрее таких образом компенсировать расходы на повышение зарплаты персонала. Обычно странам крайне редко удается увеличить производственную долю своих.

В этом году я побывала в Крыму, вот, наконец, созрела для того, чтобы написать статью о том, чем интересен Крым инвесторам и бизнесменам. Не только Крым — к курортным и простым городам России, Украины, Польши это также относится. Насколько востребован и быстроокупаем гостиничный бизнес? Этот бизнес,если правильно спланировать,может приносить хороший доход многие годы.

Любой гостиничный бизнес нужно не просто запустить,но и постоянно развивать,следить за трендом. Что необходимо для открытия собственного гостиничного бизнеса?! Начнем с того, что гостиничная ниша здесь довольно занята, но чем? Вот об этих мини-гостиницах речь и пойдёт. Характерные особенности гостиничного бизнеса сейчас. Большинство из них нелегальны возможно, оформлены как собственное жилье под сдачу посуточно.

Гостиничный бизнес: Свой маленький отель

Некоторые услуги являются неоплачиваемыми, и, следовательно, учесть расходы на такие услуги нельзя. Исполнитель по просьбе потребителя обязан без дополнительной оплаты обеспечить следующие виды услуг: Для целей налогообложения некоторые виды расходов являются нормируемыми. Какие это иные виды рекламы? Таким образом, важно понять, какие виды рекламы использует гостиница и какие нормы применять.

Вместе с тем нельзя не учитывать включенность в гостиничный бизнес их доля в совокупном номерном фонде в конце планируемого периода должна . налоговую базу по прибыли по статье «Расходы на заработную плату».

Затратный бизнес! По данным эксперта, из гостиниц на российском рынке сегодня около носят названия международных брендов. Однако громкое имя, как оказалось, не влияет на финансовые показатели — и вместо доходов многим собственникам брендовых отелей приходится подсчитывать убытки. По его мнению, одной из причин, почему успешные на европейском рынке проекты часто дают сбой на рынках СНГ, являются слишком оптимистичные зарубежные консультанты, заключение которых является обязательным пунктом при заключении сделки.

Именно консультанты говорят, какого формата и сегмента отели нужно строить на том или ином рынке, параллельно предрекая им успех. При этом ими не учитываются возможные экономические кризисы, из-за чего доходный на бумаге бизнес на практике дает сбой. Ярким примером неэффективности международного подхода к рынкам СНГ стало резкое обрушение курса рубля. Те, кто раньше останавливался в трехзвездочных отелях Москвы за долларов, после падения курса мог себе позволить остановиться уже в четырехзвездочных, а то и пятизвездочных отелях.

Финансовый успех отеля, по его словам, зависит не только от курса, но и от генерального менеджера, который управляет отелем. И если франшиза позволяет привлечь такого профессионала, который сможет жестко контролировать расходы и увеличит доходы, то при прямом управлении бренды навязывают инвестору своего кандидата.

Покупка мини-отеля за рубежом

Реклама 3 Итого, план ежемесячных расходов мини-гостиницы составляет около рублей. Также в бизнес плане важно учитывать дополнительные расходы: Как начать свой бизнес и открыть небольшую гостиницу? О своем успешном опыте рассказывает герой этого видео: Доходность бизнеса:

Консьерж де сервис для компаний малого бизнеса Сомневаетесь в и индустриальной недвижимости, а также гостиничного бизнеса и сферы услуг. условно-постоянные издержки, например, заработную плату персонала и планируемых текущих расходов и планируемого дохода предприятия за весь.

Показать номер — То есть необходимо более гибко регулировать гостиничный рынок, так? В связи с этим давайте рассмотрим еще одну проблему — звездность. За рубежом к этому подходят достаточно гибко — когда вам присваивают то или иное количество звезд, к ним прилагаются определенный набор льгот и ограничений. Например, в Италии чем больше звезд, тем выше налог. Причем его сумма зависит не от реальных доходов гостиницы, а от постоянных характеристик — количества номеров и т.

В Греции гибко подходят к регулированию рынка. Если вы строите трехзвездочный отель в том районе, где он, по мнению властей, необходим, вам компенсируют часть затрат по кредиту, предоставят гарантии, льготы.

Бюджет гостиницы 3*

Режим работы персонала определяется единственной целью — обеспечить бесперебойную работу гостиницы. Соответственно, это может быть график два через два по 12 часов, или сутки через трое, а порой и три смены через три дня. Чтобы удовлетворить беспрерывность работы отеля и одновременно не нарушить закон в гостиницах используют несколько схем, благо ТК РФ это позволяет. В реальности же все крутятся, как могут, ведь все отели различаются по размерам, по месторасположению, режим работы устанавливается везде в зависимости от целей-задач-загрузки и прочих факторов.

Если говорить про отделы, то администрация, то есть, руководство, бухгалтерия, продажи, маркетинг, кадры, всегда, как белые люди работают официально 40 часов в неделю согласно ТК РФ.

в г. россияне обеспечили 65% прибытий, то в г. их доля составила уже 73% операционными расходами. .. Повышение доходности гостиничного бизнеса в г. – . стагнация в росте зарплат в гостиничной сфере.

Секреты правильного бюджетирования гостиничного бизнеса. Операционная деятельность, капитальные затраты и финансовый контроль. Когда мы говорим об основном базовом инструменте операционного управления отелем, нужно понимать, что этот инструмент — — создан в далеком м году, это единая система управленческого учета для гостиничного бизнеса и индустрии гостеприимства. уже 90 лет является обязательным инструментом для управления сетевыми отелями, однако, очень многие независимые отели — и большие, и малые — заимствовали эту систему и применяют ее в своей работе.

Незачем изобретать велосипед, какую-то свою новую систему, если есть удобный, гибкий, эффективный механизм. На сегодня используется уже я обновленная версия , действует она в отелях, казино, резортах, ресторанах - система универсальна. И, конечно, если есть основа, хотя бы часть этой системы внедрена в отеле как система управленческого учета для принятия управленческих решений, это идеально помогает менеджменту отеля принимать правильные управленческие решения. Отель делится на три вида доходности.

Второй центр доходности — ресторанная служба, и там идет внутреннее разделение с одной стороны, по продуктам и напиткам, а в другой плоскости — по торговым точкам, точкам питания. Третий центр доходности отеля — прочая реализация различных дополнительных услуг. Если отель находится где-то в теплых краях, в Крыму, на Кавказе, за городом, добавляется -центр, пляжи, аренда оборудования.

Если отель открыт в игорной зоне, там может присутствовать казино, развлекательные центры, концертные залы.

Новый принцип начисления ЕСВ не понравился бизнесу

Минимальный размер оплаты труда МРОТ составляет в ФРГ с 1 января года 8,84 евро в час до этого было 8,50 , а средняя зарплата достигла в году евро, указывает Федеральное статистическое ведомство . Подвести итоги года оно еще не успело, сообщает . Эти две цифры могут служить некими ориентирами, но не более того. Для полноценного ответа на вопрос, сколько же реально получают на руки немецкие наемные работники, необходимо учитывать целый ряд факторов: Половина наемных работников получает свыше евро брутто Ведь евро — это среднестатистическая номинальная заработная плата брутто-зарплата до вычета налогов и социальных отчислений, а они довольно существенные.

Эксперт: «Гостиничный бизнес состоит из тысячи мелочей» Казахстанские хостельеры: «Мы оттяпаем долю рынка у отельеров» который сможет жестко контролировать расходы и увеличит доходы, то при так как вам еще надо платить зарплату, налоги, коммуналку, поставщикам.

Экономика гостиничного хозяйства в туризме Экономика гостиничного предприятия определяется структурой доходов и расходов. Статистические данные о доходах и расходах типового для мировой индустрии гостиничного предприятия публикуют ВТО, МГА и другие гостиничные ассоциации, специализированные исследовательские и маркетинговые компании. На протяжении последнего десятилетия, когда гостиничная индустрия функционировала уже как сформировавшаяся мощная отрасль, эти среднестатистические показатели имели незначительные изменения.

Структура доходов. Основными факторами, определяющими доход гостиничного предприятия, являются загрузка номерного фонда и цены на гостиничные услуги стоимость номера, питания, дополнительных услуг. Средняя стоимость номера в сутки выросла с 68 до 88,83 дол. Средний доход с номера в сутки достиг 61,43 дол. Дифференциация этих показателей для отелей разного класса зависит от размера и географического расположения по континентам.

Сотрудник напрокат

Что следует учесть предпринимателям, желающим зайти на гостиничный рынок -инструменты, которые использует Елена Лысенкова Жители курортных или туристических мест часто считают, что прибыльным бизнесом может стать открытие небольшой гостиницы на несколько десятков номеров в их городе. Елена Лысенкова, гендиректор компании , уверяет, что мини-отель до 20 номеров — это скорее, занятие для души, но не бизнес. О том, на какой доход могут рассчитывать владельцы гостиниц такого формата, Елена Лысенкова рассказала порталу Собственную компанию , занимающуюся разработкой гостиничных проектов и диагностикой операционной деятельности гостиниц, создала в году.

Определимся с терминологией В зависимости от количества номеров все отели можно условно поделить на три категории: Количество номеров в таких объектах - от до

Поэтому, начиная гостиничный бизнес с нуля, стоит обратить внимание Любой бизнес-план гостиницы обязательно должен включать расходы на .. зарплату персоналу ( тыс. рублей);; эксплуатационные затраты ( тыс. Основная доля затрат при открытии — аренда помещений под гостиницу.

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые. Обучение, помимо теоретических дисциплин включает в себя деловые игры и психологические тренинги, на которых разыгрываются реальные ситуации недовольства клиентов: На стажировку клиентов отправляют за границу - во Францию, Турцию, на Кипр и Мальту, где выпускники овладевают западными технологиями ведения гостиничного бизнеса, иностранным языком на должном уровне.

Барселона: жизнь в Испании. Переезд в Испанию - ЭКСПАТЫ

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!