Рейтинг стран по уровню использования пиратского ПО

Рейтинг стран по уровню использования пиратского ПО

Легальные производители объединяются против -пиратов Производители программного обеспечения в последние годы отмечают снижение уровня компьютерного пиратства в 54 государствах из исследуемых стран. Однако на 19 рынках уровень компьютерного пиратства возрос. Суммарный объем мирового ущерба индустрии программного обеспечения по-прежнему внушителен и оценивается по итогам года в 51 млрд. Правда, это скорее символическое обозначение смены тренда: Поэтому говорить о решении проблемы в принципе не приходится. Если говорить об универсальных методах борьбы с глобальным пиратством и международном опыте, то следует обратить внимание на ассоциацию .

В России впервые выросло использование пиратского софта

Продавец или идентификатор пользователя на аукционе: Благодарим за отправку отчета о нелицензионном программном обеспечении! Распечатайте отчет и отправьте его вместе с указанными ниже предметами. Вещи, отправленные в Майкрософт, не будут возвращены. Если вы по ошибке приобрели нелицензионное ПО , мы отправим вам бесплатную замену. Необходимо распечатать копию онлайн-отчета о нелицензионном ПО, который вы только что заполнили.

Из пиратов суды наказывают лишь шесть - восемь - новости Право.ру. И если эти программы пиратские, то получается, что с их помощью фирмы зарабатывают, . Сергей Галицкий возвращается в бизнес.

Как всё распространялось без интернета? Дискеты, жёсткие диски, Сколько надо времени, чтобы софт от Москвы добрался до, к примеру, Владивостока? Ровно столько, сколько летит самолёт, считанные часы. Переписать, поделиться, размножить — ещё несколько дней. Если ты знал дядю Петю из вычислительного центра, то у тебя всегда всё было свежее и приятное.

Если не знал лично его, то знал его брата или его шапочного знакомого. Если не знал никого, то шёл на радиорынок. Короче, это не вопрос. Софт распространялся почти со скоростью, например, слухов. Пиратство сочеталось с работой сисадмином всегда или почти всегда. Системные администраторы, имея навыки и возможности, легко доставали и распространяли пиратский контент.

Однако если отвлечься от риторики и взглянуть на факты, то окажется, что какого-то системного подхода к этой борьбе пока не просматривается. Можно вспомнить разве что нашумевшую историю с закрытием торрент-трекера . В остальном же борьба с пиратством сводится пока к декларативным заявлениям. Об усилении борьбы с нелицензионным распространением контента думают и в других странах мира.

Так, на прошедшем в Париже Всемирном конгрессе по борьбе с пиратством и контрафактной продукцией вопросам охраны ПО, музыки и фильмов посвятили не меньше внимания, чем вопросам борьбы с контрафактными сигаретами, лекарствами и запчастями. При этом участники конгресса, в числе которых был и генсек Интерпола Рональд Ноубл, традиционно отметили, что именно интернет придал новый виток росту пиратства как явления.

Вероятность применения здесь пиратского софта если и существует, В результате, как ни странно - пиратство по отношению к 1С.

В отношении обоих предприятий были составлены административные протоколы за нарушение авторских прав компании по ч. Дела были переданы в суд, который признал ответчиков виновными и назначил наказание в виде штрафа. Несмотря на то, что государственные органы регулярно проводят мониторинг предприятий на предмет использования нелицензионного софта и привлекают нарушителей к административной ответственности, уровень пиратства в Беларуси по-прежнему остается высоким.

В соседних странах этот уровень ниже: Использование нелицензионных программных продуктов на личных и рабочих компьютерах является серьезным административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена статьей 9. Оно влечет наложение штрафа и конфискацию в пользу государства компьютерного оборудования с нелицензионным ПО. В особых случаях, например когда нелицензионное ПО способствует получению дохода в крупном размере более чем базовых величин , юридическое лицо привлекают к уголовной ответственности по ч.

Уголовная ответственность для должностных лиц предусмотрена за повторное правонарушение в виде установки и использования нелегального программного софта, что может повлечь также ограничение свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок согласно ч.

Российский бизнес теряет $4 млрд в год из-за пиратского софта

Проблемы софтверного пиратства Проблемы софтверного пиратства В России вовсю идёт кампания по переходу на лицензионное программное обеспечение с пиратского. Причём темпы, методы и приёмы, которыми наши восточные соседи"обеляют" свой софт, впечатляют и настораживают. Ждёт ли нас что-то подобное и стоит ли вообще переходить на лицензию - вот в чём вопрос.

Сургутские предприниматели предпочитают лицензионный софт. приобретение пиратского ПО — это только мнимая сиюминутная выгода, которая в.

Получается, что две компании из трех пользуются нелегальным программным обеспечением. В США, где соблюдаются законы, уважительно относятся к интеллектуальной собственности, уровень пиратства составляет 20 процентов. Между пиратами российскими и американскими есть существенное различие. В Америке преобладают высококачественные подделки, то есть там делают такие аналоги легальной продукции, которые не отличишь от настоящей.

У нас же подделку сразу выдает ее внешний вид: То, что легальный софт стоит дорого, не оправдание для пиратов Часто обвиняют в том, что продукция компании стоит очень дорого например, стоит долларов , поэтому ее никто не покупает, и все"пиратят". Но ошибочно думать, что дешевые программы меньше воруют. До прихода в я возглавлял юридическую компанию, которая занималась защитой авторских прав, нам приходилось защищать и программу стоимостью рублей.

Причем эту программу можно совершенно легально приобрести в Интернете, не выходя из дома, с помощью пластиковой карты или отправив СМС. Также иногда приводят в пример музыкантов, которые бесплатно выкладывают в Интернет свои песни. Но это дело каждого автора: Понятно, что все стремятся к халяве. Если мириться с таким положением, то обанкротится и"пиратить" уже будет нечего.

БизнесСофт

В данном случае нарушаются права производителя, так как программное обеспечение, согласно статье ГК РФ, является объектом авторских прав. Если вы используете нелицензионное программное обеспечение, то можете быть привлечены: К тому же, помните, что нарушение закона скажется негативно на репутации вашей компании. Вторая причина состоит в том, что, пользуясь нелицензионным софтом, вы подвергаетесь опасности.

Например, пользуясь пиратскими программами, есть вероятность потерять деньги. За счет того, что производители пиратского софта встраивают вирусы в распространяемые версии программного обеспечения, посторонние лица могут получить доступ к данным на вашем ПК.

Чуть хуже, чем в сфере бизнес-софта, поставлен сбор информации о пиратстве в области музыки и музыкальных записей – данные.

Россия даже в кризис снизила уровень компьютерного пиратства - 21 июля , В этих странах сформировавшиеся рынки софта, но высокий уровень компьютерного пиратства. Вообще, приоритетными рынками для нас являются страны с крупнейшими рынками нелегального программного обеспечения. В Китае - 7,58 миллиарда. Россия на третьем месте - 2,6 миллиарда. Но надо видеть разницу между Россией и США.

Я скептически отношусь к предположению, что однажды уровень компьютерного пиратства снизится до нулевой отметки - где бы то ни было.

Пиратство и 3

Комментарии 8 Апр 0: На протяжении ряда последних лет белорусский рынок программного обеспечения ПО демонстрирует небольшой, но устойчивый рост. Даже кризис не оказал сколь-нибудь существенного влияния на эту динамику. С другой стороны, вендоры и их дистрибьютеры по-прежнему недополучают гигантские суммы из-за широкого распространения пиратского софта. Количество и качество В году на отечественном рынке произошло знаковое событие — Минстатом было проведено полномасштабное исследование объема продаж ПО на территории Беларуси.

Легальные производители объединяются против IT-пиратов стран, где уровень пиратства, по данным ассоциации Business Software.

Потери от пиратского софта в России оценили в 20 миллиардов долларов Об этом заявил глава департамента по продвижению лицензионного софта компании Дмитрий Береснев со ссылкой на данные агентства . По его словам, потери будут вызваны тем, что в нелицензионном ПО содержится множество вирусов и различных зловредных программ. В качестве примера, топ-менеджер привел популярную в Восточной Европе версию — , которая уже при установке включает в себя более 60 программ-вредителей.

Директор по консалтингу российского отделения Тимур Фарукшин предостерег обычных пользователей от скачивания пиратского софта. Согласно оценкам агентства, россияне в году раскошелятся на 1,1 миллиарда долларов, чтобы ликвидировать последствия использования нелицензионного ПО. Таким образом, каждый гражданин, решивший установить пиратский софт, лишится около 50 долларов в текущем году. Общие потери мирового бизнеса от нелицензионных программ в году в корпорации оценили в сумму свыше миллиардов долларов.

Также по данным компании, специализирующейся на анализе рынка информационных технологий, частные пользователи во всех странах мира лишатся 25 миллиардов долларов. Использование пиратского софта в РФ считается незаконным и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Подобные действия в российском праве квалифицируются как нарушение авторских прав. Самым строгим наказанием, прописанным в УК РФ, считается шесть лет лишения свободы и штраф в тысяч рублей.

ПРО ПИРАТСТВО

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!