Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Организация гостиничной деятельности шпора по туризму , Шпаргалки из Туризм

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Она позволяет определить экономическую эффективность проекта еще на начальном этапе его создания. Если бизнес-концепция разработана профессионально, то она позволяет не только свести к минимуму затраты в процессе строительства и оснащения объектов, но и значительно их сократить после сдачи объектов в эксплуатацию. Это позволяет быстро вывести бизнес на максимальные показатели эффективности и окупаемости.

ГОСТИНИЧНОГО бизнеса W HOTELS WORLDWIDE По принципам бренд -стандарта сети W Hotels Worldwide, название Чаще всего в гостинице существует отдел маркетинга и PR .. сегмента, а не в выборочном порядке. . При разработке программ лояльности потребителей гостиницы в первую.

Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров. Классика и тренды, фото и проекты 29 Декабря Проектирование, планировка и дизайн отелей и гостиничных номеров. Классика и тренды, фото и проекты Отель — это достаточно сложный объект недвижимости, при проектировании, планировке и дизайне которого необходимо учитывать множество факторов. В статье мы расскажем о самых важных моментах работы, покажем фото номеров разных гостиниц, приведем примеры удачных бизнес-идей.

В целом, все проекты делятся на две большие группы. Реконструкция уже существующих зданий Задача архитектора в данном случае — вписать требования Заказчика и новые технологические процессы в уже существующее помещение, которое ранее использовалось по другому назначению. Основное преимущество в данном случае — более короткий предпроектный этап, поскольку основные технические документы были согласованы на этапе первоначального строительства.

Из недостатков — архитектору дизайнеру приходится работать в достаточно жестких рамках, заданных первоначальным проектом. Тем не менее, этот вариант в крупных городах является последнее время очень востребованным — ввиду дефицита свободных под застройку площадей. Очень интересные проекты реализует, к примеру, управляющая компания .

УК осуществляет реконструкцию бывших АТС автоматических телефонных станций и переоборудует их в дизайнерские отели. Если говорить о реконструкции бывших жилых или офисных объектов, то наибольшую сложность представляют собой панельные типовые дома. Причина — большое количество несущих конструкций, которые нельзя трогать из-за угрозы их обрушения. В связи с этим, кардинальную перепланировку объектов проще осуществлять в монолитных и кирпичных домах.

Вопросы по модулю 11.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда.

Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Информационная асимметрия на рынке гостиничных услуг препятствует разработка методики оценки качества предоставления гостиничных услуг на стандарты обслуживания, региональный рынок, гостиничные услуги The Это правило использовалось для решения задач управления в бизнесе с.

И некоторые гости подчеркивают, что обслуживание занимает больше времени, чем они ожидали. Данные отзывов совпадают с результатами исследования. Хороший администратор - это еще и хороший психолог, который способен составить психоэмоциональный портрет клиента. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. И именно первые минут контакта с администратором данной службы создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Для осуществления рекомендаций использовали такие методы как теоретический анализ, наблюдение, статистическое социологическое исследование, анализ отзывов. В целом работа службы приема и размещения хорошо налажена. Хочется еще раз выделить основные правила, которым должен следовать администратор службы приема и размещения и которые необходимо прививать сотрудникам: Все плохое настроение и личные проблемы остаются за дверями гостиницы.

Чистый и опрятный вид - обязательно!

: Основы индустрии гостеприимства

Это различные положения, инструкции, правила и т. При этом есть общеустановленные локальные акты, обязательные для всех организаций без исключения, а есть принятые на усмотрение работодателя. Так или иначе, любой локальный акт обязателен и для работников, и для работодателя — если только не противоречит законодательству. Что относится к локальным нормативным актам? В каком порядке они утверждаются? С кем согласовываются?

Участвует в разработке проектов планов продаж продукции (работ, услуг), затрат на . В соответствии с утвержденными бизнес-планами предприятия на . Руководит работниками отдела, направляет и координирует .. передовой отечественный и зарубежный опыт гостиничного обслуживания; порядок.

Экономика Пути совершенствования учета в гостиничном бизнесе Развитие сферы гостиничного хозяйства и туризма приобретает особое значение и для экономики Казахстана. Стимулирующее влияние на развитие отрасли позволяет увеличивать валютные поступления за счет развития въездного туризма, повысить эффективность использования природного и историко-культурного потенциала страны. Для разработки эффективной государственной политики развития государственным и местным органам самоуправления необходима объективная информация о состоянии сферы гостиничного хозяйства, а субъектам туриндустрии - для определения стратегии и тактики действий на рынке.

В этом контексте повышается роль информационного обеспечения управления предприятиями гостиничного хозяйства, которое формируется в системе бухгалтерского учета и аудита. Качественное информационное обеспечение на сегодня является одним из важнейших и самых сложных задач экономической науки, что связано с несовершенством существующей научно-методической базы формирования информационных ресурсов управления гостиничными предприятиями.

С развитием научно-технического прогресса усиливается материально - технический аспект услуги, а главное увеличивается спрос на различные услуги со стороны населения, сегодня характеризуются как: Определяя сущность услуги, по ключевым словам, мы установили, что ими являются: Главная цель бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе — обеспечение руководителя, других сотрудников гостиничного предприятия, контролирующих органов и других пользователей экономической информацией.

Информация необходима для того чтобы принимать своевременные важные управленческие решения, касающиеся использования и распределения трудовых, экономических ресурсов, контроля над деятельностью гостиничного предприятия [1]. Для внешних пользователей цель бухгалтерского учета — формирование информации о финансовом положении гостиничного предприятия:

Ваш -адрес н.

Сделай сам: Как правило все они не используются по назначению и максимум, что дальше с ими произойдет — — в должностные инструкции кастелянши. Не говоря уже о том, что как правило, случайные стандарты редко соответствуют структуре и концепции отеля, если они не были разработаны для него. Разработка собственных стандартов — одна из наиболее важных задач, решение которой позволит структурировать работу объекта, определить концепцию работу и сохранять высокий уровень сервисного обслуживания.

Например, отдел бронирования может входить в состав менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, задачами генерального директора также являются разработка .. довольно распространенное явление в гостиничном бизнесе. .. 4. Стандарты сервиса в ресторане.

Гостиницы преимущественно те, которые располагают в наличии при проектировании отеля достаточным количеством и качеством конференц-залов. За последнее десятилетие индустрия деловых встреч и связанных с ними поездок выросла в самостоятельную сферу бизнеса. Ежегодно в Москве увеличивается спрос на проведение конференций, выставок, семинаров и т. Такая ситуация связана с возрастающей ролью столицы в мировом сообществе и с развитием тесных взаимодействий с зарубежными странами.

Поэтому можно легко понять всю привлекательность данного вида бизнеса для гостиниц. Однако в веке достижение успехов в любой сфере деятельности не возможно без роста профессионализма, неустанного совершенствования знаний и умений. В настоящее время существует множество гостиничных предприятий, ориентированных на проведение разного рода мероприятий. Однако профессиональной организацией последней занимаются единичные компании.

Проблемы такого характера проявляются не только в уровне профессиональной подготовки соответствующего персонала, но и в знаниях особенностей планирования, организации и проведения конкретного вида мероприятия. Кроме того, важным моментом является достаточная вместимость номерного фонда отеля, чтобы обеспечить проживание всех участников мероприятия. Предметом исследования преддипломной практики является организационно экономические отношения, возникшие в процессе деятельности отдела по организации и проведению мероприятий в гостинице.

Грамотно спланированное и проведенное мероприятие - это основной показатель качественной оценки деятельности как отдела по мероприятиям, так и отеля в целом, так как в процессе организации задействованы все службы. Спланировать мероприятие - значит сформировать полный комплекс услуг, который может включать в себя ту или иную совокупность услуг в зависимости от вида мероприятия: Проведение мероприятия включает в себя полный контроль за предоставлением и оказанием услуг, а также активное сотрудничество с заказчиком мероприятия и службами гостиницы.

Требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостеприимства

Елканова, Д. Осипов, В. Романов, Е.

Различные концепции структуры менеджмента в гостиничном бизнесе Новеллы в порядке оценки гостиниц и отелей . номеров, которые соответствуют международным стандартам. а также структурные подразделения гостиницы — отдел продаж и маркетинга, банкетная служба или бухгалтерия.

Главная Персонал и обучение Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства Профессиональные стандарты в индустрии гостеприимства И назрела потребность в постоянном контроле уровня профессионального образования, а также проверке знаний и навыков уже состоявшихся специалистов. С решением этого вопроса помогут справиться система оценки квалификации и профстандарты. Кадровые реалии В нашей стране подготовка специалистов для индустрии гостеприимства всегда осуществлялась в соответствии с государственными образовательными стандартами, утвержденными Министерством образования и науки РФ.

Сегодня, как показывает практика, данные стандарты далеко не всегда отражают реальные запросы рынка труда. Эти стандарты крайне редко обновляются и больше ориентированы на все образовательное пространство в целом без учета региональной специфики. Все это негативно сказывается на качестве подготовки выпускников среднего и высшего профессионального образования. Ситуация изменилась бы к лучшему, если бы учебные учреждения задумывались об интеграции профстандартов в свою образовательную деятельность.

Ведь федеральные государственные образовательные программы дают некоторую свободу в определении форм и методов обучения. Поэтому имеются все нормативные основания для того, чтобы заложить в эти образовательные программы компетенции, которые реально будут востребованы работодателями. Но далеко не все образовательные учреждения готовы гибко подстраиваться под требования рынка. В результате ситуация, сложившаяся на рынке в плане подготовки учебными заведениями специалистов для индустрии гостеприимства, вызывает немало нареканий со стороны профессионального сообщества.

Основные претензии касаются недостаточного уровня квалификации выпускников колледжей и вузов, что во многом объясняется технологией обучения по устаревшим методикам.

Стандарты работы персонала автоцентров холдинга

История развития международных гостиничных корпораций 1. Особенности организации услуг питания в гостиничном предприятии 1. Принципы функционирования службы питания Глава 2.

Гостиничные цепи - явление не новое в гостиничном бизнесе. Гостиницы, . предоставляет «защищенное в законном порядке право заниматься . Остальные находятся на стадии разработки. .. гостиница отвечала их жёстким стандартам, отработанным .. Представитель отдела продаж и маркетинга.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка. Позиционирование гостиничных услуг базируется на том, что если их реальные характеристики не соответствуют имиджу торговой марки гостиницы, то тем самым под сомнение ставится возможность привлечения потенциальных клиентов.

Именно поэтому позиционирование включает в себя исследования имиджа и анализ услуг. Такие исследования дают ответ на вопрос о ценности услуги для клиентов. Позиционирование гостиничных услуг предусматривает оценку потребителями основных характеристик гостиничных услуг. Схематично позиционирования можно определить как концепцию, учитывающую три группы факторов: Графически сфера позиционирования может быть представлена с точки зрения марки по сравнению с гостиницами, которые предлагают аналогичные услуги.

Можно использовать схематическую шкалу, отражающую различные характеристики имиджа, в этом случае друг против друга относятся противоположные качественные характеристики:

Аналитика Гостиничного Рынка Презентация

    Узнай, как дерьмо в голове мешает людям больше зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!